Ce n'est pas une mais deux recettes de pancakes que je vous propose aujourd'hui.
Les deux recettes sont sans gluten et une des deux est en version SANS....sans quoi? sans gluten sans lait, sans oeufs MAIS avec du goût!!
Voici ma première recette de pancakes SANS...
Je vous entends de là, ce doit être fade, compliqué.... il n'en est rien!!
moi je cuisine facile ET rapide!! puis je n'ai pas le temps de me tracasser le matin! Lorsque j'ai faim au saut du lit il faut que ça aille vite! voir très vite !!
Pour cette recette il vous faut:
2 bananes bien mûres
1 compote de pommes, ou poire peu importe cela va remplacer les œufs.
50 g de sucre ou autre, moi j'utilise peu de sucre surtout avec les bananes mûres. je mets une cuillère à soupe de sirop d'agave.
150 gr de farine mix sans gluten ou farine de blé
1 pincée de bicarbonate de sodium ou 1 sachet de levure (sans gluten pour les cœliaque comme moi)
On mélange bien.
Dans une poêle chaude, mettre une cuillère d'huile et cuire à feux doux. Attention, sans les oeufs la pâte est plus collante, d'où une cuisson douce.
On peut y rajouter en cours de cuisson, quelques pépites de chocolat.
Voici la seconde recette, pour des pancakes plus moelleux et bien gonflés :
150 g de farine sans gluten
20 cl de lait
1 oeuf
20 g de margarine
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
Pour les gourmands vous pouvez rajouter de la poudre de chocolat ou autres.
Fouettez l'oeuf avec le sucre, ajouter la margarine fondue.
Mélangez la farine avec la pincée de sel et la levure
Ajoutez au premier mélange puis incorporer le lait et la poudre de cacao.
Huilez une poêle et faire cuire à feux moyen.