miam miam miammmmmmmm
Pour cette recette, la différence est la...SANS GLUTEN! effet de mode? lubies? malheureusement non!! Voici la raison de ma longue absence, plusieurs mois à être malade, sans comprendre la raison. Batteries d'examens, hospitalisation, test et multiples diagnostiques: Tumeur? réaction en lien avec la sleeve? dysfonctionnement de l'intestin? maladies de Crohn? Rien de tout ça non! une allergie... au gluten,
Un nouveau monde angoissant, déstabilisant, inquiétant car du gluten il y en a partout!!! même dans les médicaments. Ce sera l'occasion d'ailleurs d'un prochain article pour vous parler un peu de cette super maladie...
Pour l'heure (il est 16h30 lorsque j'écris cet article, c'est le moment du gouter).
et moi le gouter c'est SACRE, j'ai faimmmm.
Pour cette recette simplissime il vous faudra:
des pommes (3 ou 4 petites)
2 œufs
60 g de beurre (végétal pour moi)
50 g de sucre
125 g de yaourt, fromage blanc ou dessert végétal
1 sachet de sucre vanillé (attention il y a du gluten pour certains)
1 sachet de levure sans gluten
70g de farine sans gluten type mix ou blé pour les tolérants au gluten
1 pincée de sel.
Préchauffez votre four à 180°
1) Dans une jatte: on fouette les œufs et le sucre, ensuite on incorpore le yaourt, la farine et la levure.
2) On ajoute le sucre vanillé, le beurre fondu, la pincée de sel
3) On épluche et émince les pommes (lamelles, petits dés comme vous voulez mais des morceaux fin pour plus de fondant).
4) on mélange le tout
5) On verse la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre et on enfourne 35mn à 180°
Et voilàààà