Aujourd'hui c'est une recette de cookies ultra gourmande que je vous propose. Etant malade cœliaque je dois exclure le gluten de mon alimentation,mais vous pouvez évidement remplacer les deux farines mentionnées par de la farine de blé.
Pour cette recette il vous faudra:
200 g de farine type mix ou blé pour les non cœliaque ou comme moi 150 g de farine de riz, 50 g de farine de châtaigne et 50 g de farine de Sarrasin.
1 sachet de levure ou 1 cuillère à soupe rase de bicarbonate de soude alimentaire.
150 g de beurre (pour ma part je baisse à 100g)
50g de sucre roux, rapadura, muscovado, sucre coco ou blanc.
2 œufs ou 1 compote de pomme
+- 50g de cacahuète non salées
+- 50 g d'amandes
1 sachet de sucre vanillé ou extrait
option: copeaux de chocolat noir
En amont, dans une poêle chaude, faire revenir les amandes et cacahuètes quelques minutes afin de les torréfier.
Dans un saladier, ajoutez là ou les farines, la levure, le sucre, le sucre vanillé et/ou arômes, le beurre et les œufs et copeaux ou pépites de chocolat.
Bien mélanger le tout et rajouter les cacahuètes ainsi que les amandes légèrement concassées.
Malaxer et disposer des petits tas de pâte sur du papier sulfurisé.
Mettre au four préalablement chauffé pendant 14 minutes à 180 degrés.
bon appétit ;)